La presse ECOLEA 25.2

Odoo image et bloc de texte
Odoo image et bloc de texte

Détails de la presse à huile

  • La Presse Complète :


    La presse ECOLEA 25.2 vous permet d’extraire de l'huile à partir de graines oléagineuses (colza, tournesol, cameline, lin...) ou de fruits à coque (amandes, noix, noisettes,...) et ceci, sans changement de vis

  • Système de chauffage intégré :


      ÉCOLÉA 25.2 est un outil polyvalent qui vous permettra de passer d’un produit à un autre en très peu de temps et très facilement. Lorsque vous presserez des produits plus « difficiles » tels que la noix, la noisette, l’amande... , le système de chauffage sera là pour garantir un taux et une qualité d’extraction élevés grâce à une température régulée au degré près, ce procédé permet d'obtenir une première pression à froid respectueuse du produit entré.

  • Le système de broyage de vos fruits à coques

    ÉCOLÉA 25.2 accepte les fruits à coque de gros calibres grâce à son système de broyage intégré.

    Ce système nous a permis de garantir l'efficacité de cette presse sur ce type de produit.

    Plus aucun broyage préalable ne sera désormais nécessaire, il suffit simplement d'alimenter la machine avec le fruit entier (sans sa coque).


  • Plaque CE - Une machine sécurisée, fiable et conforme aux normes CE

    Notre machine a été étudiée en collaboration avec  un désigner, des spécialistes de l'éco-conception et de la sécurité. 

     L'usage est facilité par une conception orientée vers l'utilisateur.

Détails

La presse ECOLEA 25.2 vous permet d’extraire de l'huile à partir de graines oléagineuses (colza, tournesol, cameline, lin...) ou de fruits à coque (amandes, noix, noisettes,...) et ceci, avec la même machine.

Cette presse à huile s'adresse à vous qui souhaitez obtenir une unité de pressage adaptative, autonome, fiable et simple d'emploi.

  La conception de cette presse permet d'envisager une utilisation soutenue.

Une qualité d’huile et de tourteaux inégalée

ÉCOLÉA 25.2 est un outil polyvalent qui vous permettra de passer d’un produit à un autre en très peu de temps et très facilement.

Vous pourrez alors extraire de graines oléagineuses (tournesol, cameline, colza, lin…) et de fruits à coques (amandes, noix, noisettes…) une multitude d’huiles végétales qui à la sortie de la presse n’auront subit aucun raffinage ni aucun traitement.

Lorsque vous presserez des produits plus « difficiles » tels que la noix ou l’amande, le système de chauffage sera là pour garantir un taux et une qualité d’extraction élevés grâce à une température régulée au degré près.

ÉCOLÉA 25.2 revalorise une technique d’extraction respectueuse du produit pressé.

Ainsi, la qualité de l’huile et du tourteau sera à la hauteur des attentes de vos consommateurs finaux.

Une machine éco-conçue et fabriquée en France

Le montage de la presse ainsi que les éléments qui la composent sont intégralement réalisés en Auvergne Rhône-Alpes.

Une presse ergonomique et simple d’utilisation

ÉCOLÉA 25.2 offre une simplicité d’utilisation indispensable à l’usage auquel elle est destinée.

Autonome et peu encombrante, elle s’adapte à tout environnement. Son système d’auto-nettoyage et sa maintenance simplifiée offrent un usage optimal.

ECOLEA Technologie vous accompagne dans la réalisation de votre projet

Nous mettons tout en œuvre afin de vous accompagner dans la réalisation de votre projet dans sa globalité.

Caractéristiques
Caractéristiques Données techniques
Type de presse ECOLEA 25.2
Débit de la presse Jusqu'à 25 kg/h suivant le type de produit
Puissance électrique 2 kW en 220 Volts monophasés
Moto-réducteur Roue et vis
Volume de la trémie 15 L ou 30 L
Détails
  • Matériaux de construction traités à cœur et traitement contre l'usure
  • Trémie et châssis en Inox
  • Système de graissage des éléments mécaniques tournant et clapet de décharge
  • Armoire électrique avec variateur, régulateur de température et protections aux normes CE.
  • Nettoyage et entretien aisés puisque le démontage de la vis n'impose pas la dépose des joints et des roulements
Dimensions (de la presse seule  avec sa trémie)
  • Longueur: 650 mm
  • Largeur: 600 mm
  • Hauteur: 870 mm
Poids de la presse à huile
  • Presse seule: 70 kg environ

Informations complémentaires

La presse à huile ECOLEA 25.2 utilise et revalorise une technique de pressage respectueuse du fruit ou de la graine d'origine. Grâce à ce procédé, l’huile et le tourteau extraits sont d’excellentes qualités.
 

Composée essentiellement d’un motoréducteur, d’un coffret électrique, d’une vis unique et de sa trémie de 15L, la presse ECOLEA 25.2 reste une machine qui allie robustesse, simplicité et pratique.

Notre volonté d’adapter la presse à ses futurs utilisateurs a poussé l’équipe à optimiser l’ergonomie de la machine ainsi que son éco-conception. Notre choix s’est donc orienté vers des matériaux spécialement conçus afin de valoriser au mieux la productivité et la durée de vie de la presse.

Nous testons nos machines en usine ainsi nous pouvons témoigner de sa fiabilité et de sa qualité d’extraction.
Vous aurez vous-même la possibilité de venir tester l’ECOLEA 25.2 à l’usine afin de concrétiser votre projet.

ECOLEA TECHNOLOGIE vous propose également d'autres éléments disponibles en option ( Voir nos périphériques )